プライバシーポリシー

ひかり健康相談所(以下、「当社」といいます。)は、お客様のプライバシー・個人情報及び設定内容などを保護することは、当社が事業活動を行う上での責務と考えています。


【個人情報とは】 個人情報とは、お名前・ご住所・電話番号・Eメールアドレス・その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

当社は本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社はあなたのプライバシーを尊重し、私たちへの信頼に感謝します。
本ポリシーは、当社およびその他のオフラインソースで収集したユーザー情報の取り扱いについて説明しています。本ポリシーは、当社のWebサイトおよびオンラインのお客様への現在および以前の訪問者に適用されます。当社のウェブサイトにアクセスおよび/または使用することにより、このプライバシーポリシーに同意したことになります。
https://www.tobe-wellness.com/は、「ひかり健康相談所」の所有物です。

ホームページからのお問い合わせ、メール・電話によるお問い合わせを問わず、お客様から明示された特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」)について下記のとおり取り扱うものとします。


基本方針

第1条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 本サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的
  • 当社は、お客様、お客様が気に入ったメニュー、お客様が購入する予定のメニュー、または当社のWebサイトの使用中にお客様から提供されたその他の情報に関する人口統計情報を収集する場合があります。調査の一環としてこれを収集する場合もあります。
  • その他の情報:お客様が当社のWebサイトを使用する場合、お客様のIPアドレスと使用しているブラウザに関する情報を収集する場合があります。当社はお客様がどのサイトから来たのか、当社のウェブサイトで過ごした時間、アクセスされたページ、またはお客様が私たちを離れるときにお客様がどのサイトにアクセスしたのかを必要に応じて調べることがあります。また、使用しているモバイルデバイスの種類、またはコンピューターまたはデバイスが実行しているオペレーティングシステムのバージョンを収集する場合もあります。

私たちはお客さまから直接情報を収集します。
お客様が製品を登録または購入するときに当社はお客様から直接情報を収集します。また、当社のWebサイトにコメントを投稿したり、電話や電子メールで質問したりした場合にも情報を収集します。
当社はお客様から受動的に情報を収集します。Googleアナリティクス、Googleウェブマスター、ブラウザCookie、ウェブビーコンなどの追跡ツールを使用して、お客様のウェブサイトの使用状況に関する情報を収集します。
サードパーティからお客様に関する情報を取得します。たとえば、当社のWebサイトで統合されたソーシャルメディア機能を使用している場合。サードパーティのソーシャルメディアサイトは、サイトを閲覧された方に関する特定の情報を提供します。これには、名前と電子メールアドレスが含まれる場合があります。

第2条(個人情報の使用)
情報を使用してお客様に連絡します。お客様から提供された情報を使用して、当社のWebサイトでの購入の確認またはその他の宣伝目的でお客様に連絡する場合があります。
お客様のリクエストや質問に対応するために情報を使用します。登録を確認するためにお客様の情報を使用する場合があります。
当社は、製品およびサービスを改善するために情報を使用します。お客様の情報を使用して、お客様の履歴をカスタマイズする場合があります。これには、好みに基づいてコンテンツを表示することも含まれます。
当社は、サイトの傾向と顧客の関心を調べるために情報を使用します。当社のWebサイトと製品を改善するために、お客様の情報を使用する場合があります。当社は、お客様から取得した情報を、第三者から取得したお客様に関する情報と組み合わせる場合があります。

当社はセキュリティの目的で情報を使用します:当社、お客様、または当社のWebサイトを保護するために情報を使用する場合があります。

マーケティング目的で情報を使用します:特別なプロモーションやオファーに関する情報を送信する場合があります。また、新機能や新商品についてもお知らせする場合があります。これらは、当社独自のオファーまたは商品、あるいはお客様が興味を持っていると思われるサードパーティのオファーまたは製品である可能性があります。または、たとえば、当社から商品を購入した場合は、ニュースレターに登録します。
情報を使用してトランザクション通信を送信します。アカウントまたは製品の購入に関するメールまたはSMSを送信する場合があります。
法律で許可されている場合は、情報を使用します。
第三者との情報の共有
このポリシーに記載されていない理由で、お客様の情報を共有する場合があります。これを行う前にお知らせします。
メールのオプトアウト
マーケティングメールの受信をオプトアウトできます。プロモーションメールの受信を停止するには、unsubscriber@homoeopathy-saitama.comにメールを送信してください。リクエストの処理には約10日かかる場合があります。マーケティングメッセージの受信をオプトアウトした場合でも、購入に関するトランザクションメッセージを電子メールおよびSMSで送信します。

第3条(サードパーティのサイト)
サードパーティのWebサイトへのリンクのいずれかをクリックすると、当社が管理していないWebサイトに移動する場合があります。このポリシーは、これらのWebサイトのプライバシー慣行には適用されません。他のウェブサイトのプライバシーポリシーを注意深くお読みください。これらのサードパーティのサイトについては、当社は責任を負いません。
このポリシーやその他のプライバシーに関する懸念について質問がある場合は、beauty@homoeopathy-saitama.comまでメールでお問い合わせください。

第4条(このポリシーの更新)
このプライバシーポリシーの最終更新日は2022年4月18日です。時折、プライバシー慣行を変更する場合があります。法律で義務付けられているように、このポリシーに重大な変更があった場合は通知します。また、更新されたコピーを当社のWebサイトに掲載します。定期的に当サイトをチェックして更新を確認してください。

第5条(利用目的の変更)

  • 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の第三者提供)

  • 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      • 利用目的に第三者への提供を含むこと
      • 第三者に提供されるデータの項目
      • 第三者への提供の手段または方法
      • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      • 本人の求めを受け付ける方法
  • 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第7条(個人情報の開示)

  • 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり30,000円の手数料を申し受けます。
    • 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正および削除)

  • ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

  • 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  • 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  • 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  • 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  • 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
社名:ひかり健康相談所
Eメールアドレス:beautyhomoeopathy@gmail.com

管轄
お客様が当社及び当社ホームページを訪問した場合、お客様の訪問とプライバシーに関する紛争は、このポリシーとウェブサイトの利用規約に従うものとします。上記に加えて、本ポリシーに基づいて発生する紛争は、日本の法律に準拠する

以上

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。